首页  科学研究  科研方向
宽带无线通信技术研究室
发布时间: 2013-11-18 浏览次数: 855

研究室以一级学科、国家重点学科培育建设点“信息与通信工程”为依托,已开展了无线城市、宽带无线频谱感知、基于软交换的多网融合、泛在网络下多终端协同的网络控制平台、面向多终端协同环境的网络架构、基于环境上下文的终端聚合与重构控制、基于跨层跨系统合作的异构网络融合与协同控制、群移动场景下的移动性管理、多流多宿主传输控制和支持柔性QoS保障的自适应控制等关键技术的研究;开发了宽带多媒体集群调度系统、智能小型便携式卫星综合通信系统、智能宽带无线移动通信终端等主要产品原型;建成了南京、无锡和马鞍山市公安局综合指挥调度测试平台,如东化工园区应急指挥调度测试平台和某部智能小型便携式卫星综合通信系统等主要应用示范系统;以上示范应用已得到用户单位的肯定,已形成良好的社会效应。

WCDMA/CDMA2000/TD-SCDMA三个3G标准移动通信实验平台