您好,欢迎访问宽带无线通信技术教育部工程中心  | 关于我们
首页  科技成果
四、图像联网与智能综合应用示范平台
发布时间: 2013-11-15 浏览次数: 282  

       

        通过对一定地区高清视频的联网,设计视频资源管理和巡检,并对视频图像进行分析研究与典型示范应用,开发适合该区域的智能视频应用系统,并将该智能视频应用系统与现有的专网视频综合应用平台相融合。

主要研究成果:

    1、高清视频传输编解码研究,对市场内部主流的高清视频情况进行调研和分析,结合交通特点,为高清视频资源接入视频监控网络提出规范和要求。

    2、视频巡检策略的研究,针对交通系统内部各业务局和二级视频发布节点的情况,设计视频资源管理和巡检的策略和规范,根据巡检策略完善和定义视频巡检接口相关内容。

    3、对视频资源的交互的模式和方法研究,研究视频资源自动更新和交互机制以及交互方法的研究,设计提交资源软件交互接口和规范。

    4、视频资源管理统一编码规范,资源管理的统一的定义。

    5、通过智能视频分析技术建立实时交通流量采集与显示示范系统,如某区域人数超过警戒线时,系统将及时告警,并自动弹出该区域的实时视频。

 

Copyright ©2017-2018 南京邮电大学-教育部工程技术中心 .All Rights Reserved.