您好,欢迎访问宽带无线通信技术教育部工程中心  | 关于我们
首页  示范工程
三、城市智能电网示范系统
发布时间: 2013-11-15 浏览次数: 247  

 

       智能电网就是电网的智能化,也被称为“电网2.0”,它是建立在集成的、高速双向通信网络的基础上,通过先进的传感和测量技术、先进的设备技术、先进的控制方法以及先进的决策支持系统技术的应用,实现电网的可靠、安全、经济、高效、环境友好和使用安全的目标。

主要研究成果:

    1、该系统在计量自动化的前提下,对高低压出线电流均进行监控,有效了解变压器负荷的分布情况及三相不平衡情况。

    2、该系统拥有完善的数据分析功能,能对供电质量进行有效监测。

    3、该系统对配电房信息以图像的形式予以表现,避免了文字形式表示的不直观,提高了管理和维护的效率。

Copyright ©2017-2018 南京邮电大学-教育部工程技术中心 .All Rights Reserved.