您好,欢迎访问宽带无线通信技术教育部工程中心  | 关于我们
首页  示范工程
一、城市智能交通示范系统
发布时间: 2013-11-15 浏览次数: 368  

   

        智能交通系统是将先进的电子信息技术、数据通信技术、自动控制和计算机技术等综合有效的集成运用于整个交通运输管理体系,建立起的一种在大范围内、全方位发挥作用的、实时、准确、高效的综合的运输和管理系统。

主要研究成果一、城市道路交通信息化解决方案

        中心与南京市公安局、昆山市政府合作,结合南邮最新视频分析技术,将地感线圈、无线射频(RFID)、高速影像识别处理、GPS等技术结合起来形成的交通道路综合解决方案,使高速运行的车辆能够被更加准确的“感知”,引导交通流合理分布,实现城市交通的动态组织管理,提高交通运行效率,保障城市道路畅通有序。形成的基于城市道路监控视频的智能交通系统方案、城市交通事件智能检测系统等在城市突发事

 

 

主要研究成果二、车联网

        现代城市逐渐向智慧型城市发展,即运用智能技术,使城市的关键基础设施、设备通过相互联系,实现信息互通,从而使城市服务更为有效、便捷,使人与社会、人与人更为和谐。而汽车作为城市不可或缺的交通工具,我们可以对其进行相互连接,信息相互交流,车与车实现“对话”,组建“车联网”。

        中心提出对汽车的静态和动态信息进行科学组合,形成车的“基因”,并进行提取研究,界定并完善“车联网基因”概念,通过车对车的交流技术、无线通信技术及远程感应技术,实现“车联网”的构建。而具备“车联网DNA”的汽车不仅高效、环保、智能,还能提供前所未有的交通安全保障。

Copyright ©2017-2018 南京邮电大学-教育部工程技术中心 .All Rights Reserved.