您好,欢迎访问宽带无线通信技术教育部工程中心  | 关于我们
首页  示范工程
六、现场施工安全管控物联网应用系统
发布时间: 2021-03-01 浏览次数: 15  


1、通过物联网技术连接施工现场终端(雾端) 实现施工现场万物互联。

2、通过云平台和智能边缘计算网关(雾端) 协同配合实现工地智能化管理。

3、过图像识别等人工智能算法实现人员实名制, 行为规范化管理。

4、通过与工作流系统协同交互实现工作票, 施工现场一体化管理。

5、通过智能网关的GPS定位, 现场智能数据采集、 人工智能算法分析等手段实现施工现场人、 物, 环境全方面的安全管控 。


现场施工安全管控整体解决方案



施工安全管控试点应用—国网电商物联网智慧安监平台


施工安全管理移动智能终端

这是信产院最新研发的一款集合人脸识别,图像处理,智能通讯,机器学习、人工智能技术于一体的施工安全管理移动智能终端。它使用云雾协同架构通过对现场施工人员,施工人员行为,扬尘等数据实时采集和分析解决施工现场人员,施工行为规范,施工环境等一些列安全管理问题。















Copyright ©2017-2018 南京邮电大学-教育部工程技术中心 .All Rights Reserved.