您好,欢迎访问宽带无线通信技术教育部工程中心  | 关于我们
首页  示范工程
七、云无线及运维管理大数据平台
发布时间: 2021-03-01 浏览次数: 13  

一、产品研制的技术路线及实施方案

1、技术路线

云无线平台系统服务基于Spring技术,采用成熟的技术方案,为系统的高可用性提供的保障。在系统设计上经历过几次架构的调整,形成了现在应用-缓存-消息的融通,保证系统的运行。

2、产品架构


二、产品简介

1、关键技术及创新点

传统IT架构中的网络,根据业务改变交换机、无线产品上的配置是一件非常繁琐的事情。在互联网/移动互联网瞬息万变的业务环境下,网络的高稳定与高性能还不足以满足业务需求,灵活性和敏捷性反而更为关键。云网络所做的事是将网络设备上的控制权分离出来,由集中的控制器管理,无须依赖底层网络设备(路由器、交换机、无线AP),屏蔽了来自底层网络设备的差异。进行云化改造后,无需对网络中每个节点的路由器反复进行配置,网络中的设备本身就是自动化连通的。利用云平台,只需在使用时定义好简单的网络规则即可。如果你不喜欢路由器自身内置的协议,可以通过编程的方式对其进行修改,以实现更好的数据交换性能。

1)新颖性

国内领先的SDN综合解决方案供应商,根据国内某著名互联网客户需求,定制了通用的南向与北向接口,实现与不同类型设备间的交互,为用户提供面向不同应用需求的SDN综合解决方案。

2)先进性

SDN技术路线有NOX,NYU等,我们跟踪研究,并果断选择Opendaylight阵营,同步发布版本控制器。

3)独特性

业内专注于SDN控制器厂商很少,美国几个新兴公司多为传统网络厂商或者传统IT厂商收购,并购到大企业虽然生存无忧,但是其开发自主性和客户应用场景及合作都会受到局限;我们在与硬件厂商合作,可与HP/H3C为代表的以太网交换机和美国科纳为代表的光传输设备完成对接,为用户提供基于第三方物理设备的Net Overlay解决方案。



南京经开区兴智科技园智慧云无线管理平台应用示范











Copyright ©2017-2018 南京邮电大学-教育部工程技术中心 .All Rights Reserved.