您好,欢迎访问宽带无线通信技术教育部工程中心  | 关于我们
首页  新闻公告
无锡国家高新技术创业服务中心桂涛主任一行来我校洽谈
发布时间: 2010-06-13 浏览次数: 63  

        9月15日上午, 无锡国家高新技术创业服务中心桂涛主任、沈琦副主任一行来我校就传感网技术研发合作事宜,与我校计算机学院、通信与信息工程学院、自动化学院、光电工程学院、材料科学与工程学院、信息材料与纳米技术研究院以及无线传感器网络研究中心、科技处负责人等进行了座谈与交流。黄维副校长接待了桂涛主任一行。

  今年8月7日,国务院总理温家宝在无锡微纳传感网工程技术研发中心视察并发表重要讲话,强调:“把中国的传感信息中心即‘感知中国’中心放在无锡。”无锡市政府立即行动,与传感网技术研究有关高校、传感网设施建设单位全力对接,加大投入,建设传感网创新园、传感网产业园、信息服务园。我校积极响应江苏省委省政府号召,按照江苏省教育厅的要求,发挥和挖掘我校在传感器研究领域的优势,及时把握,及早部署,已经启动了我校传感网研究及建设工作,成立了物联网和传感网研究院、物联网学院,“物联网示范区”、“智慧校园”建设计划也已开始实施。

  桂涛主任此行是为了进一步加强与我校在传感网技术领域的合作,他介绍了无锡传感网建设近况,我校与会人员介绍了我校在无线传感器网络、纳米生物信息、传感及测试技术、RFID、宽带无线通信和TD、智能系统与网络控制等方面的技术、平台、人才和产业化优势。双方表示,以无锡—南邮政产学研基地为依托,加速南邮与无锡在传感网技术研究领域里的合作,加快我校传感网应用研究、成果的转化步伐,共同推动无锡传感信息中心建设。

Copyright ©2017-2018 南京邮电大学-教育部工程技术中心 .All Rights Reserved.