您好,欢迎访问宽带无线通信技术教育部工程中心  | 关于我们
首页  开放课题
开放课题


宽带无线通信技术教育部工程研究中心2015年度开放课题申请指南

1.概要

为了聚集和培养优秀科技人才,加强与国内外学术交流,使工程中心成为高水平科学研究和学术交流的基地,本中心特向国内外设立开放基金课题,用于资助国内外相关领域内具有重要学术价值的研究。

2.资助领域

工程研究中心资助以下研究内容,但不局限于此,如果课题符合工程中心研究要求,也可以提出申请:

2.1 图像分析识别和目标跟踪理论与技术

1)图像大数据表示理论与方法。

2)图像特征稳健快速提取理论与方法。

3)多摄像头环境下目标跟踪理论与方法。

4)多摄像头环境下目标多模式特征融合识别理论与方法。

2.2 海量监控视频处理技术与方法

1)适用于海量监控视频的关键帧判别技术。

2)海量视频浓缩技术。

3)海量视频处理在服务器集群中的负载均衡调度方法与技术。

2.3 社会安全视频监控集成技术与应用

1)人脸识别系统。

2)智能监控系统。

3)智能视频监控系统体系架构设计。

2.4 2015年设立开放课题一览表。(见附件1)

3.申请要求(程序)

1)具有博士学位或在岗中、高级技术职称的科研人员。

2)申请人下载2015年度开放课题申请书,并认真填写。由所在单位签署意见,表明申请人能力、申请书内容是否属实和是否同意申请等,并加盖单位公章。

3)申请书统一用A4纸装订成册,一式三份,经本人以及所在单位签章后,于2015318日前邮寄至工程中心(以当地邮戳为准),并同时报送与纸质申请书内容一致的电子申请书至wpf@njupt.edu.cn

4)工程中心经过统一评审后,将结果于4月通知申请人。

4.成果管理

1)开放课题成果的主要体现方式是发表高水平论文。

2)研究成果以论文形式发表时,根据资助课题单位,应署“南京邮电大学”(Nangjing University of Posts andTelecommunicationsNanjingChina210003)为第一作者单位。发表论文首页的脚注中应注明:南京邮电大学开放课题资助课题(编号)(Supported by the Open Project Program of NangjingUniversity of Posts and Telecommunications(No. ))。

3)对于获奖、申请专利或进行技术转让的研究成果,也应根据资助课题单位,署“南京邮电大学”为该项成果的主要完成单位之一。

5.开放课题年限要求

开放课题申请研究年限不得超过2年,2015年度开放课题开始执行时间为2015071

6.经费管理

课题资助金额2-5万元/项,经费由课题申请人负责,按照项目预算计划安排使用。

7.联系方式

通信地址:

南京邮电大学新模范马路66号物联网科技园4

邮编:210003

联系人:吴鹏飞

电话:025-83492050

传真:025-83492050

邮箱:wpf@njupt.edu.cn

附件1宽带无线通信技术教育部工程研究中心2015年度设立开放课题一览表.docx


Copyright ©2017-2018 南京邮电大学-教育部工程技术中心 .All Rights Reserved.