您好,欢迎访问宽带无线通信技术教育部工程中心  | 关于我们
首页  新闻公告
我校《宽带无线通信技术》教育部工程研究中心召开技术委员会会议
发布时间: 2017-01-23 浏览次数: 1278  

    1月21日,宽带无线通信技术教育部工程研究中心(以下简称工程中心)第一届技术委员会第二次会议在三牌楼校区召开。技术委员会主任、中国工程院于全院士,中国科学院黄维院士,省教育厅科技与产业处丁同玉副处长,东南大学洪伟教授,河海大学陈星莺教授,江苏省电信孙维平高工,江苏省移动闵有黎高工,江苏省联通周成柱高工,昆山市科技局吕建坤研究员,南京邮电大学校长、工程中心主任杨震教授,南京邮电大学副校长蒋国平教授,工程中心常务副主任李晓飞教授,校科技处朱金龙副处长等参加了会议,会议由于全院士主持。

蒋国平副校长代表学校致欢迎辞,省教育厅科技与产业处丁同玉副处长代表教育厅致辞,感谢于全院士、黄维院士及委员们对工程中心的关心和支持。

我校校长、工程中心主任杨震教授就工程中心的近年来的建设概况、定位和目标、研发方向和成果、工程中心孵化平台情况及未来三年规划发展等方面,向技术委员会委员进行了汇报。工程中心常务副主任李晓飞教授为技术委员会委员展示了公安多媒体大数据深度学习平台、多网融合通信平台、政务服务及网络化安防机器人等10多项典型示范应用系统。

各位委员都对工程研究中心的发展发表了意见,技术委员会主任于全院士做了总结,大家充分肯定了工程中心近年来的定位以及取得的一大批出色成果,并建议工程中心能进一步聚焦研究方向,突破核心和关键技术,强化特色,更好地开展科技创新,为服务地方经济和社会发展做出更大的贡献。会议还审议通过了工程中心的开放课题指南。


Copyright ©2017-2018 南京邮电大学-教育部工程技术中心 .All Rights Reserved.