您好,欢迎访问宽带无线通信技术教育部工程中心  | 关于我们
首页  新闻公告
韩光老师团队荣获首届江苏(溧水)人工智能 创新创业大赛一等奖
发布时间: 2017-12-31 浏览次数: 259  

20171216日,首届江苏(溧水)人工智能创新创业大赛在南京溧水区恒大酒店成功举办,我中心韩光老师团队所开发的“实时高精度的跨摄像头目标检测、跟踪与再识别”从208个优质项目中脱颖而出,荣获创新组一等奖。颁奖仪式于20171228日在溧水区举行。团队核心成员苏晋鹏作为代表接受了中科院南京分院党委书记、省科协副主席朱怀诚和江苏省经济和信息化委员会党组成员、副主任胡学同的颁奖并合影留念。

项目简介:

近年来,随着人口密度和车辆不断增加,人的活动范围也越来越大,如何对行人或车辆进行实时准确的监控,是当今社会构建平安城市亟待解决的问题之一。韩光团队研发出一套实时高精度的跨摄像头目标检测、跟踪与再识别系统。该系统涉及到目标检测、目标跟踪与目标再识别三个研究领域。目标检测方面我们采用改进的基于深度学习的检测算法Single Shot Multibox Detector (SSD),跟踪方面采用改进版本的卡尔曼滤波跟踪,再识别方面采用基于深度学习的目标再识别算法。该系统具备以下特点:1、跨摄像头的全天候实时监控;2、目标检测、跟踪与再识别的首度融合;3、高精度与高鲁棒性。该项目系统可实现在一定区域内跨摄像头的目标再识别,并同步进行实时跟踪;还可实现对道路上的车流量进行全天候实时监控和数据分析,为疏导、优化交通提供决策参考。



  


我中心韩光副教授在进行项目决赛路演


首届江苏(溧水)人工智能创新创业大赛一等奖颁奖仪式

江苏公共·新闻频道播放链接网址:

http://v.jstv.com/a/20171228/1514454113605.shtml


Copyright ©2017-2018 南京邮电大学-教育部工程技术中心 .All Rights Reserved.