您好,欢迎访问宽带无线通信技术教育部工程中心  | 关于我们
首页  中心简介  机构简介
机构简介

         工程中心是一个集学科建设、新技术研究开发、市场推广应用、生产经营和人才培养多种功能于一体的教育与技术服务相结合的机构。工程中心在学校资源分配上实现计划单列,是一个相对独立、与院系平行的二级机构。中心实行南京邮电大学领导下的主任负责制,杨震教授任工程中心主任,李晓飞教授任常务副主任。中心机构设置包括:技术委员会、行政部门(中心办公室、成果转化部)、四个研究室(宽带无线通信系统研究室、宽带无线通信业务和业务支撑研究室、宽带无线通信显示技术研究室和宽带无线多媒体智能终端研究室)、多个产学研共建机构 (中试基地、联合研究中心)

    中心建立政产学研共建机构,包括产业化基地、联合研发中心及联合实验室。其中,产业化基地三个,分别设立于江苏昆山、广东江门、江苏无锡,中心委派专人负责驻外三个分中心基地的日常研发工作。中心还与江苏电信、南京市公安局、深圳市迪威视讯股份有限公司、江苏吴通通信股份有限公司、海南宝通实业有限公司、江苏吴通通信股份有限公司、南京全网物联科技有限公司、南京亚贝科技有限公司、江苏南亿迪纳数字科技发展有限公司、南京智达康无线通信股份有限公司、江苏今迈数字空间技术股份有限公司、上海贝电实业股份有限公司、南京麦瑞克科技发展有限公司、苏州汉辰科技有限公司等单位分别成立联合研发中心、联合实验室。分中心及联合研发中心、联合实验室的成立,除了推广应用技术成果外,还将为中心新的技术研发提供行业需求。目前,中心校企联合体的主要成员已成为支持工程中心技术成果市场化和大规模应用推广的主力。工程中心在项目建设中,已建立健全内部管理规章制度,并强调执行力;注重工程化开发设施和网络环境建设,提高仪器、设备和软件的使用效率;重视知识产权保护,学术道德建设,加强数据、资料、成果的真实性审核及存档工作;加强对外学术交流和技术合作;强调应用环节的实验,发挥中试过程的作用,注重现场应用的反映。

    中心重视对外开放和技术交流,我们邀请国内外著名专家、学者、企业家访问讲学、技术交流、指导工作;与客座专家开展合作研究,为客座人员提供良好的研究环境和其它服务;积极派出工程中心人员到国内外研究机构、大学和大公司进行参观、交流、考察、访问,在交流学习的同时扩大本工程中心的知名度;并承办本领域的国内、国际高级别的学术交流会、技术研讨会;积极参与国内外本领域的各种技术、产品展览会、交流会。

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright ©2017-2018 南京邮电大学-教育部工程技术中心 .All Rights Reserved.