中心开展网络文明实践活动
发布时间: 2021-05-10 浏览次数: 909

为响应“遵守网络文明公约 倡导绿色健康上网”为主题的网络文明实践活动要求,宽带教育部工程中心全体教师开展了形式多样的学习活动。

510日上午,全体教师在科技园四楼会议室集中学习了《全国人民代表大会常务委员会关于加强网络信息保护的决定》《互联网信息服务管理办法》《即时通信工具公众信息服务发展管理暂行规定》等法律法规。通过学习,倡导全体教师文明上网,做文明上网的践行者、宣传者和捍卫者,共同维护风清气正的校园网络生态。

中心主任李晓飞要求各位老师在自己的研究生与研究团队中也要开展相应学习。尤其是研究生导师,更要注重对研究生文明使用网络进行宣传教育。各位老师通过课堂教学、座谈研讨等各种形式组织研究生开展网络文明实践的宣传教育活动。研究生们纷纷表示,今后将结合所学专业提高网络安全意识和防护技能,努力成为有高度安全意识、有文明网络素养、有守法行为习惯、有必备防护技能的“四有好网民”。

撰稿:潘雯   审核:韩光