教育部工程中心党支部开展党史学习教育专题学习
发布时间: 2021-06-16 浏览次数: 916

6月11日上午,教育部工程中心党支部在三牌楼校区科技园四楼会议室集中学习,学习了习近平总书记重要回信精神,并观看了庆祝建党百年高校示范微党课。

习近平同志在给淮安市新安小学五(8)中队的同学们回信时指出:新安小学“新安旅行团”的母校,当年,在党的关怀和领导下,“新安旅行团”不怕艰苦,足迹遍及大半个中国,以文艺为武器,唤起民众抗日救亡,宣传党的主张,展现了爱国奋进的精神风貌。希望你们结合自身成长实际学好党史,以英雄模范人物为榜样,从小坚定听党话、跟党走的决心,刻苦学习,树立理想,砥砺品格,增长本领,努力实现德智体美劳全面发展。

支部全体党员认真学习领会,观看了纪录片《“新安旅行团”的红色足迹》,坚定了共产主义信仰,对那一段历史有了更深刻的理解与认识。

同时,全体党员观看了庆祝建党百年高校示范微党课第一期:复旦大学《追望大道明理笃行》,主要介绍了复旦大学陈望道老校长首译《共产党宣言》的点滴故事。通过学习,全体党员更深刻的认识要多学党史、新中国史,自觉接受红色传统教育,常学常新,不断感悟,巩固和升华理想信念。要讲好党的故事、革命的故事、根据地的故事、英雄和烈士的故事,加强革命传统教育、爱国主义教育、青少年思想道德教育,把红色基因传承好,确保红色江山永不变色。

撰稿:潘雯   初审:韩光