您好,欢迎访问宽带无线通信技术教育部工程中心  | 关于我们
首页  科技成果
南邮信产院主要成果
发布时间: 2021-06-30 浏览次数: 471  

依托中心三大研发方向的研究成果和研究团队,孵化建设了南京南邮信息产业技术研究院,并由中心主任李晓飞教授和副主任韩光副教授分别担任该研究院院长和副院长。评估期内,研究院已先后成功获批国家级众创空间、江苏省科技企业孵化器、江苏省小型微型企业创业创新示范基地、南京市示范创业园(基地)等荣誉;获批成立“江苏省视频图像大数据创新中心”、“江苏省互联网电信业务技术创新中心”(江苏省联合创新研发中心)、国家高新技术企业、江苏省新型研发机构、规上企业认定、南京市首批备案新型研发机构,连续三年获得南京市新型研发机构绩效评价优秀奖,并入选南京市首批高水平新型研发机构培育名录。此外,研究院担任全国安防协会合作互助联盟秘书长单位、江苏省优势产业集群5G产业链智库单位、江苏省人工智能学会企业与双创工委会秘书长单位,江苏省工程师学会理事单位、南京市人工智能行业协会秘书长单位,南京经开区新型研发机构产业创新联盟理事长单位等。

同时,评估期内,研究院基于自主核心技术成果及解决方案提供能力,形成了3个核心技术、3个共性技术服务平台、N个产品的技术能力系统,在数字化校园、数字化城市、应急管理、无废城市等产业领域研究院自身承接的主要目经费超过7000万元,主营业务收入年增长率超过50%,研究院平台累计孵化引进科技型企业70余家,产值超过20亿元,市场服务能力迅速提升。

研究院的成果孵化内容涵盖智慧城市、大数据分析、物联网、智慧安防、智慧交通、智能服务机器人等行业领域。在产品研发方面,“智慧城市综合治理平台” “以智管废智慧管理平台” “校园安全管理平台”“无线云WIFI覆盖系统”“学习堂学习中心组系统”“即时通音视频指挥调度系统” “电商服务平台”“智慧养老平台”等均已进入市场推广阶段;政务服务机器人公网管理后台项目的研发,机器人软硬件产品已经在南京公安地铁系统、南京政务系统、云南国税系统及新华网等多处进行交付使用,取得了良好效果。


Copyright ©2017-2018 南京邮电大学-教育部工程技术中心 .All Rights Reserved.