您好,欢迎访问宽带无线通信技术教育部工程中心  | 关于我们
首页  学习园地  科研项目
三、工程化典型案例3-无废城市运管服一体化平台
发布时间: 2021-06-30 浏览次数: 403  

无废城市运管服一体化平台通过多维逻辑拓扑运算、知识图谱、大数据及部分自采数据,搭建智慧平台底层数据架构,开发融合城市固废时间空间维度的数据集合,实现城市整体废料的动态管理、过程追踪管理、物质代谢分析、指标统计管理、工程项目管理、成效模式展示等核心功能模块的一体化平台,是加强城市管理和固废管理能力的一个顶层信息化智慧平台。该平台打破原有数据壁垒,将无废城市建设过程中涉及的工业源、农业源、生活源、危险源及建筑源所产生的各种废弃物数据纳入平台统一管理,梳理并完成徐州城市级废弃物管理顶层架构设计及数据支持。该平台作为无废城市建设过程的主要抓手和评估验收展示成果的核心窗口,依托国家最新颁布《固体废物污染环境防治法(2020年修订)》,以先进的城市固废管理方法,实现固废管理与运营服务的有机结合,可持续助推无废城市“固废源头减量、资源化利用、最终无害化处置”建设目标的实现。

    中心主任李晓飞教授组织团队成员通过自主创新实现了基于高性能真三维地理信息平台的无废城市场景可视化展示、基于场景式的算法定义型智能摄像机的精准识别应用、基于深度学习算法的AI云平台场景应用、产业链与产业共生拓扑分析知识图谱引擎、物质流分析引擎、业务分析引擎。该案例先后攻克的关键技术包括基于云无线多维度行为分析系统和智能云无线定位及推送系统、基于智慧物联与智慧运维的后台管理云平台系统、多源高并发物联网平台技术、大规模视频接入与AI视频识别技术、面向大数据应用平台的入侵检测实时分析系统,该系统产品达到了国内领先的水平。相关核心技术属于公司自主研发,该系统具有广阔的市场应用前景,目前原型产品已在徐州市进行试点应用,效果良好。目前正在向其他城市进行大规模推广。本系统已获得成功示范应用,初步预计的商用规模可达每年4000万元以上,预计该产品销售价格500万元每套,根据要求不同,成本和利润有波动,平均每套利润200万元,预计年销售8套以上。


Copyright ©2017-2018 南京邮电大学-教育部工程技术中心 .All Rights Reserved.