您好,欢迎访问宽带无线通信技术教育部工程中心  | 关于我们
首页  学习园地  科研项目
四、工程化典型案例4-复杂网络工程数据可视化软件
发布时间: 2021-06-30 浏览次数: 375  

针对当前复杂系统装备在设计仿真过程中,利用诸如FluentANSYSADAMSAbaqus等商业软件产生异构、多学科、多领域的海量分析数据,目前缺乏能够对这些数据进行洞察分析的统一软硬件系统,利用计算机可视化、分布式实时并行处理、AR/VR、工程数据剖析等技术构建一套自主可控的设计与仿真数据分析全息洞察系统,设计与仿真人员通过该系统身临其境地对设计与仿真数据进行可视化分析,发现产品设计存在的缺陷,解决传统工具无法处理的工程问题,提升产品性能及质量,节省研发周期和成本。本系统通过全息洞察技术,以图形的方式表示数据,使分析人员能够理解和观察数据,从而更加深入地了解数据所包含的含义。全息洞察技术通过数据交互式显示和分析,利用自身对于复杂系统装备的可视化特性,能够适应各种大小和类型的数据集,且保持较高的交互性。洞察过程的输入数据来自仿真阶段的计算,所得结果输出为全息洞察系统的图形图像信息以供分析。

    以该技术为核心,典型的应用领域包括:流场数据洞察分析、结构强度数据洞察分析、多体动力学时变数据洞察分析、以及基于VR的数据洞察分析等。中心杨海根教授组织团队成员先后攻克复杂系统装备设计与仿真大型工业软件,复杂系统装备智能化制造、运行与维护系统,复杂网络环境下的网络协同攻防平台等关键技术,该平台产品的商用规模可达每年2000万元以上,预计该产品销售价格200万元每套,根据要求不同,成本和利润有波动,平均每套利润150万元左右,预计年销售10套以上。



Copyright ©2017-2018 南京邮电大学-教育部工程技术中心 .All Rights Reserved.