您好,欢迎访问宽带无线通信技术教育部工程中心  | 关于我们
首页  学习园地  科研项目
五、工程化典型案例5-AI云平台
发布时间: 2021-06-30 浏览次数: 354  

AI 云平台是由南京南邮信息产业技术研究院牵头建设的公共技术服务平台,包含核心技术、算法商城、典型案例、生态合作、开发者模式等内容。AI云平台面向社会提供开放服务,业务涵盖智慧城市、智慧医疗、智慧交通、大数据挖掘、国防军事等领域的算法服务,可提供教育教学、科学研究和产品孵化的一站式服务,实现人工智能应用的商业价值、产业价值和社会价值。

AI云平台赋能人工智能全产业链,为初学者、资深开发者、及企业用户提供适配性的能力服务。开源算法及训练数据集为初学者提供渐进式代码学习体验,轻松完成算法训练。算法性能评估,对资深开发者的算法进行全面评测并排行。算法交易系统帮助企业找到合适的算法,并可将算法直接部署于智能终端,最终实现产品的快速生产能力。

中心副主任韩光教授带领团队成员开发了AI云平台的三大服务模块:1、研发共享模块为高校师生、园区人工智能企业及开发者提供算力资源支撑,并开放相关数据集,用于人工智能算法训练。2、算法仓库模块提供开发者完成的成熟算法展示,并开放企业登录账号,用于企业发布算法需求,平台通过匹配排序适合的成熟算法,促成算法拥有者与需求企业的交易合作。3、云边一体化及边缘推理模块解决智能终端与云端管理的数据交互并用于实现算法模型的构建、推理、优化等功能,同时用于发布、征集、组织各类人工智能竞赛活动。平台可供 160 人同时在线递交操作任务,并满足 160 个任务同时在线并发运行;可容用户数 10 万以上。通过持续运营,为用户提供便捷的按需分配的 GPU 算力资源和算法超市等一站式人工智能产业服务。

目前该平台通过云算力资源服务、定制化算法开发、算法测试、开发者培训服务等为五十余家企业及高校提供了服务,相关收入已有50万元。后期通过拓展服务内容和数量,预计每年服务收入可达200万元。

Copyright ©2017-2018 南京邮电大学-教育部工程技术中心 .All Rights Reserved.