您好,欢迎访问宽带无线通信技术教育部工程中心  | 关于我们
首页  新闻公告
杨海根教授首次获批国家重点研发计划青年科学家项目
发布时间: 2021-12-22 浏览次数: 347  

近日,科技部公布国家重点研发计划“工业软件”重点专项2021年度立项名单,杨海根教授牵头申报的“工业软件”重点专项青年科学家项目“离散制造全流程工业数据智能理论与方法研究”获批准立项。这是我校首次获得该类项目资助。

  该项目围绕当前离散制造急需解决的质量、成本、能耗及资源配置的问题,研究动态智能管控与交互式决策技术,构建跨平台智能计算引擎,研发自主可控的离散制造全流程工业数据智能软件,并针对汽车毫米波雷达自动化产线开展应用验证。项目预期成果将为离散制造数据“重构难、融合难、认知难、预测难、决策难”的五难问题提供理论和技术支撑,突破行业多项关键技术并形成多项标准规范。

国家重点研发计划“工业软件”重点专项总体目标是针对我国工业软件受制于人的重大问题以及制造强国建设的重大需求,系统布局产品生命周期核心软件、智能工厂技术与系统、产业协同技术与平台,贯通基础前沿、共性关键、平台系统及生态示范等环节。


                                                                   撰稿:李荣志  初审:韩光


 

Copyright ©2017-2018 南京邮电大学-教育部工程技术中心 .All Rights Reserved.