您好,欢迎访问宽带无线通信技术教育部工程中心  | 关于我们
首页  新闻公告
教育部工程中心党支部组织观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会
发布时间: 2022-05-12 浏览次数: 1220  


    510日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话,宽带教育部工程中心组织教师通过集中和在线收看等方式观看盛会。

习近平总书记在讲话中指出,中国共产党一经诞生,就把关注的目光投向青年,把革命的希望寄予青年。192255日,在中国共产党直接关怀和领导下,中国共产主义青年团宣告成立。这在中国革命史和青年运动史上具有重要的里程碑意义。习近平总书记还全面回顾了100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定了共青团在党的领导下、团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,对当代青年寄予殷切期望,对做好新时代共青团工作提出明确要求。

观看结束后,大家纷纷表示,要认真学习领会贯彻习近平总书记的重要讲话精神,汲取奋进力量,激发工作热情,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进,让青春在实现中华民族伟大复兴的中国梦中绽放异彩!



                                (撰稿:潘雯 初审:韩光

 

Copyright ©2017-2018 南京邮电大学-教育部工程技术中心 .All Rights Reserved.