您好,欢迎访问宽带无线通信技术教育部工程中心  | 关于我们
首页  新闻公告
宽带无线通信技术教育部工程研究中心召开技术委员会第二届第五次会议
发布时间: 2022-12-25 浏览次数: 12  

    12月24日上午,宽带无线通信技术教育部工程研究中心技术委员会第二届第五次会议线上召开。

  出席本次会议的委员有军事科学院研究员、中国工程院院士、技术委员会主任于全,中国科学院院士、南京大学吴培亨教授,中国科学院院士、西北工业大学黄维教授,东南大学时龙兴教授,南京航空航天大学周建江教授,南京理工大学杨建教授,南京农业大学姜东教授,南京邮电大学徐友云教授,中兴通讯股份有限公司副总裁陆平,中国移动通信集团江苏有限公司闵有黎高工,江苏通信服务有限公司徐宗标高工,中国联合网络通信有限公司江苏省分公司周成柱高工,昆山工业技术研究院吕建坤高工,工程研究中心李晓飞教授等。我校副校长汪联辉教授出席会议并讲话,科学技术处负责人、工程中心全体教师参加会议,中心合作伙伴代表列席会议。  

  汪联辉副校长代表学校对与会专家表示欢迎,对各位专家长期以来给予学校建设和中心发展的关心和支持表示衷心感谢。他简要介绍了学校“双一流”建设的进展情况及新一轮科技创新发展规划,并对工程中心下一阶段发展提出了要求。

  与会专家委员们认真审阅有关材料,听取中心负责人关于中心进展情况的工作报告。审议了中心2023年度开放课题指南。

  技术委员会认为,一年来,中心深入开展宽带无线通信系统、宽带无线通信业务和业务支撑、多媒体智能感知技术三个方向的核心技术研发,积极探索技术融合创新和拓展应用,先后研发一批代表性成果,进一步提升了中心的科学技术水平和成果应用能力,在项目经费和项目数量上取得了一定进步。

  技术委员会建议,2023年度中心要认真学习党和国家关于科技创新的纲领性文件,持续聚焦江苏发展需求,坚持四个面向,瞄准痛点和需求,突出亮点,凝炼特色,加大攻克关键核心技术,加大人才引育,积极探索新的研发方向,形成更多有影响力的研究成果。继续依托南京南邮信息产业技术研究院平台,进一步开展好技术服务、行业联动和产学研合作,以应用为导向,形成更多工程化的示范案例和应用工程。积极学习其他工程中心的建设经验,更好地推进支柱研发方向的产业化推广方式,努力形成更成熟的多元发展方向,构建成熟稳定的技术转化通道。


(撰稿:李荣志 初审:韩光)


Copyright ©2017-2018 南京邮电大学-教育部工程技术中心 .All Rights Reserved.