中心组织学习习近平同志考察清华大学时的讲话精神
发布时间: 2021-04-23 浏览次数: 1011

422日上午,中心在三牌楼校区科技园四楼会议室开展集中学习,学习了习近平同志考察清华大学时的讲话精神。

419日,习近平同志到清华大学考察并发表重要讲话。习近平总书记指出,党和国家事业发展对高等教育的需要,对科学知识和优秀人才的需要,比以往任何时候都更为迫切。我国高等教育要立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。

通过学习,老师们纷纷表示要着眼世界学术前沿和国家重大需求,瞄准实际问题,扎扎实实做好科学研究和科研创新工作。中心李晓飞主任要求广大教师,特别是研究生导师也表示要坚持立德树人为根本,自觉在坚定理想信念上强定力,在高尚道德情操上作表率,加强研究生课程思政建设,做到“润物细无声”。

结合视频,组织老师们又学习了《南京邮电大学教职工思想政治与师德师风考核办法(试行)(党委教发〔20206号)》,各位老师对加强师德师风建设有了更加清晰的目标和要求。

最后,工程中心党支部成员集体观看了纪录片《百炼成钢》,并按照支部******计划学习了书目《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》中的内容。

撰稿:潘雯   审核:韩光