教育部工程中心党支部开展党史学习教育专题学习
发布时间: 2021-09-16 浏览次数: 914

915日下午,教育部工程中心党支部在三牌楼校区科技园四楼会议室集中学习了习近平同志考察西藏时的讲话精神和习近平同志在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话。

习近平同志在西藏考察期间,再次强调学史力行是党史学习教育的落脚点,要把学史明理、学史增信、学史崇德的成果转化为改造主观世界和客观世界的实际行动;要在锤炼党性上力行,要在为民服务上力行,要在推动发展上力行。

通过学习,李晓飞主任表示要通过学习习近平同志的重要讲话精神,引导中心党员干部把党史学习教育与落实中心发展目标任务结合起来,要勇挑重担、攻坚克难,努力解决科研工作中的“卡脖子”难题。也要利用中心的科研优势聚焦民生问题,为地方经济服务。

支部其他成员结合本职工作进行了交流发言,大家深刻认识到,要把党史学习与推动工作实际相结合,切实改进工作作风,工作中不怕困难、勇挑重担,认真贯彻新发展理念,为学校的科研工作贡献一份力量。

最后,韩光书记指出要按照习近平同志的要求,切实增强党性锤炼,深刻领悟伟大建党精神的丰富內容、时代价值,做伟大建党精神的忠实信仰者和坚定践行者。同时,要奋力开创工作新局面,将伟大建党精神融入到中心的各项工作中,把学习成果转化为工作成效,努力开启中心工作新气象、新局面。

撰稿:潘雯   初审:韩光