您好,欢迎访问宽带无线通信技术教育部工程中心  | 关于我们
首页  党群天地
​​教育部工程中心党支部组织学习习近平总书记重要讲话精神
发布时间: 2022-05-25 浏览次数: 722

525日下午,教育部工程中心党支部组织全体教师在线学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神和给南大留学归国青年学者重要回信精神,会议由支部书记韩光主持,全体教师观看了习近平总书记考察中国人民大学的详细报道,阅读了习近平总书记的回信,并观看了相关视频。

习近平总书记在讲话中强调要落实立德树人根本任务,传承红色基因,扎根中国大地办大学,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路。教育兴则国兴,教育强则国强,只有办好世界一流大学,培养高质量人才,才能让更多拔尖人才脱颖而出,为加快建设社会主义现代化强国提供有力的人才支撑。

观看结束,大家纷纷表示要牢记习近平总书记的嘱托,坚持立德树人,坚定文化自信,全心服务人民,矢志报效祖国。作为一线科研工作者,更应该立足岗位实际,推动科技自立自强,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献南邮智慧和青年力量。

(撰稿:潘雯 初审:韩光

Copyright ©2017-2018 南京邮电大学-教育部工程技术中心 .All Rights Reserved.