教育部工程中心党支部组织开展民族团结进步专题学习会
发布时间: 2022-06-24 浏览次数: 759

为响应学校关于开展民族团结进步宣传月活动的要求,615日下午,教育部工程中心党支部组织开展了民族团结进步专题学习会,会议由支部书记韩光主持,全体党员参加学习。同时邀请三位统战成员共同参与了本次学习讨论,分别是李晓飞教授、杨海根教授和吴聪老师。学习会上,支部书记韩光组织学习了习近平总书记2022年2月25日在十九届中央政治局第三十七次集体学习时的讲话和3月5日在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时的讲话深入领会习近平总书记关于民族工作重要论述加强中华民族共同体意识教育,牢固树立正确的祖国观、民族观、文化观、历史观。并给全体党员上了题为《铸牢中华民族共同体意识》的主题党课。

李晓飞教授既是党员,同时作为留学归国人员,表示要紧紧抓住铸牢中华民族共同体意识这条主线,深化民族团结进步教育,共同建设伟大祖国。杨海根教授和吴聪老师表示,作为民主党派,要努力学习中华民族共同体意识,在日常的工作、生活中,要时刻牢记只有切实维护好中华民族大团结,才能实现中华民族伟大复兴中国梦。

通过学习,支部其他老师一致认为要深入学习领会习近平总书记关于民族工作的重要论述,新时代更要紧紧抓住铸牢中华民族共同体意识这条主线,深化民族团结进步教育,增强对中华民族的认同感和自豪感,守住意识形态阵地,肃清民族分裂、宗教极端思想流毒。要时刻牢记“我们辽阔的疆域是各民族共同开拓的”“我们悠久的历史是各民族共同书写的”“我们灿烂的文化是各民族共同创造的”“我们伟大的精神是各民族共同培育的”。

最后,支部书记韩光要求全体党员教师要深入学习领会习近平总书记关于民族工作的重要论述,树立良好师德师风,为党和国家培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,以实际行动迎接二十大的召开。

(撰稿:潘雯 初审:韩光