教育部工程中心党支部召开支部组织生活会
发布时间: 2022-03-16 浏览次数: 659

2022315教育部工程中心党支部召开支部组织生活会会议由支部书记韩光主持。首先,支部书记韩光代表党支部委员会向全体党员报告一年来党支部工作,并查摆存在问题和不足。支部所有党员认为党支部一年来认真贯彻落实党中央和学校大政方针,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极投身疫情防控和科研教学,取得了较好的成绩。在取得一定成绩的同时,也发现还存在理论学习不够深入、支部活动形式单一、与日常教学科研结合不够紧密等问题,需要后面的工作中予以完善。

随后,组织全体党员开展批评和自我批评,提出整改措施。李晓飞同志在讲话中直面自己工作不到位的地方,在理论学习还不够深入、标志性科研成果还缺少突破,办公时间不固定等问题,工作效率还需进一步提升。韩光同志在剖析中指出,支部工作创新性不够,很多想开展的工作因为种种原因未能及时开展,后续需要加以改进。孙宁和刘佶鑫同志在剖析中指出自己的标志性科研成果还需要下功夫,党员示范效应发挥有待提升曾凡玉同志表示要尽快融入学校、融入中心,李荣志同志则从改进工作方法上进行了认真剖析,表示要进一步协调好科研和工作的关系。潘雯同志指出工作中有时不够细心,争取新的一年能有更大的进步。

通过这次组织生活会,使支部每位党员清晰地认识到自己距离优秀党员的差距,坚定了共产主义信念,严明了组织纪律,端正了工作作风,有利于工作中的团结协调配合,增强了为教育部工程中心发展而努力奋斗的决心和信心,为学校双一流建设和发展贡献力量。

(撰稿:潘雯 初审:韩光