中心组织开展系列教师思想政治学习
发布时间: 2022-09-13 浏览次数: 679

本学期开学以来,中心在副主任韩光老师的带领下,组织开展了丰富多样的教师思想政治学习,从教学工作、党史教育和网络安全工作等多方面进行学习交流,师德师风建设效果显著。

826日,组织全体教师线上观看“华礼·匠心”教师培训工程暨“开学第一课”全校教师培训会。本次培训会结合学校教学质量提升年专项工作,围绕落实立德树人根本任务,聚焦前沿教学发展理念、数字技术赋能教育转型,旨在全面提升教师教育教学能力和教学创新能力。通过学习,全体教师深入了解了高等教育的最新形势与动态,更加准确的掌握了本科教育和研究生教育工作的目标任务,在今后的教学实践中可以更好地提升人才培养质量。

91日,组织全体教师集中观看学习了由省政协文史委副主任、高质量发展评价研究院理事长、省社科联原党组书记刘德海研究员作的《习近平谈治国理政》第四卷学习报告会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。通过学习,老师们纷纷表示要把学习《习近平谈治国理政》第四卷与迎接党的二十大结合起来,与推动党史学习教育常态化长效化结合起来,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为开展各项科研教学工作的首要指导,更好做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

97日,中心组织学习了学校网络安全工作的最新通知和要求,韩光老师表示中心因为科研工作的特殊性,对网络安全工作应尤为重视,同时要求研究生导师也要对学生做好相关教育。会后,全体教师都积极行动起来,办公室牵头完善了中心网络安全方面的相关制度和流程,孙海安老师和刘佶鑫老师检查了中心的网络设备,并予以更新升级,对可能存在的隐患进行了有效的处理。其他老师也按照要求自查了电脑等网络设备。

99日,组织全体教师线上观看了我校庆祝第38个教师节大会,今年教师节的主题是“迎接党的二十大,培根铸魂育新人”,广大教师在教书育人、科研攻关、管理服务等工作中,不断改革创新、奋发作为、追求卓越,成为学校高质量发展、办好人民满意教育的关键力量。观看完毕,大家深受鼓舞,纷纷表示要立足本职岗位,坚持立德树人,争做“四有”好老师,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(撰稿:潘雯 初审:韩光